«ИСТРА-КРОВЛЯ» работает на рынке строительных услуг с 2002 года. За это время наши кровельщики по строительству и ремонту крыш зарекомендовали себя, как надежные исполнители кровельных работ.
- Наши бригады имеют все необходимое оборудование, технику и поставщиков кровельных материалов.
- Обратившись к нам вы получите высококачественный сервис вне зависимости от его стоимости.
- Мы поможем вам подобрать кровельную систему, которая удовлетворит все ваши потребности.
- Профессиональный монтаж воплотить в жизнь любые сложные технологические решения.
Кровельные работы - устройство, ремонт и замена крыш, устранение протечек, монтаж водосточной системы, установка снегозадержателей, мансардных окон, выходов под вентиляцию.
Наша компания является официальным дилером ряда производителей кровельных материалов:




География работ включает в себя в основном Истринский, Солнечногорский, Красногорский, Волоколамский, Одинцовский, Дмитровский, Клинский, Рузский, Можайский и другие районы Московской области.
Мы всегда очень гибко подходим к формированию окончательной цены, которая Вас устроит!
Наши услуги:
«ИСТРА-КРОВЛЯ» выполняет все виды кровельных работ:
Гибкая мягкая битумная черепица -оптимальный вариант монтажа мягкой кровли. Также, мембранная и рулонная кровли. |
![]() Совмещает в себе достоинства гибкой черепицы и мягкой черепицы, при этом совершенно лишен их основных недостатков |
Основными видами металлических кровель являются металлочерепица, оцинкованная сталь и набирающая свою популярность кровля из цветных металлов. |
Стропильные системы Современная крыша - это сложная инженерно-техническая система. Конёк, мансарда, купол, свод, стропила, обрешетка и др. |
Водосточные системы Водосточная система кровли необходима в любом здании, она выполняет защитные функции по отношению к стенам, цоколю и фундаменту. |
Теплоизоляционные материалы при обустройстве кровельных систем скатных крыш, позволяют превращать чердаяные помещения в жилые. |
Является важным заверщающим штрихом кровельного строительства, которая завершает создаваемый образ всего сооружения. |
Отделочные работы Отделочные работы - это завершающий аккорд любого строительного процесса. Сайдинг, декоративный кирпич, камень, плитка, штукатурка. |
Какие ошибки допускают при монтаже кровли?
За время нашей деятельности очень часто приходилось и до сих пор приходится перестраивать мансарды.
Связано это, в основном, с нарушениями технологий кровельного пирога.
Попытаемся описать основные ошибки, допускаемые при выполнении кровельного пирога не совсем профессиональными кровельщиками.
Рассмотрим 4 основные ошибки кровельного пирога:
ОШИБКА №1. Вместо пароизоляционной пленки была использована гидроизоляционная пленка или мембрана.
Результат: Намокает утеплитель, конденсат выливается в помещение
Почему: Неопытный кровельщик не видит разницы в том, какую пленку использовать для выполнения пароизоляции кровельного пирога, но это – грубейшее нарушение технологии, которое, если не замечено и не исправлено вовремя, приведет к многочисленным протечкам.
Нужно запомнить следующее:
• Пароизоляция – не пропускает ни воду ни воздух.
• Гидроизоляция – не пропускает воду, НО пропускает воздух.
ОШИБКА №2. Следующая ошибка кровельщиков – пароизоляционная пленка выбрана верно, но были не проклеены швы и примыкания к стенам.
Результат: Намокает утеплитель, конденсат выливается в помещение
Почему: Для того, чтобы теплый влажный воздух не проникал в утеплитель необходимо пароизоляцию выполнить без разрывов, так сказать – одним куском. Но так как это выполнить невозможно, прибегают к помощи или армированного или двухстороннего скотча. Этим скотчем проклеивают все стыки между слоями пароизоляции, а также –тщательно приклеивают пароизоляционную пленку к стенам, делая напуск на стены 15-20см. Если этого сделано не было, то как и в предыдущем случае пар проникнет в утеплитель, сконденсируется и выльется назад в помещение.
ОШИБКА №3. Не сделан вентзазор между гидроизоляционной пленкой и кровельным покрытием – т.е. не установлен контрбрус.
Результат: разрушается обрешетка под кровлей
Почему: Задача гидроизоляции - не пропускать в утеплитель влагу и выпускать проникший в утеплитель пар.Задача вентзазора – выветривать конденсат, который получился благодаря пару, выпущенному наружу гидроизоляционной пленкой. Если нет вентзазора – конденсат будет оставаться на обрешетке, которая довольно быстро сгниет.
ОШИБКА №4. Гидроизоляционная пленка уложена вплотную к утеплителю.
Результат: Намокает утеплитель, конденсат выливается в помещение
Почему: Есть два вида гидроизоляции – пленка и мембрана. Разница между ними – в скорости пропускания пара. У мембраны этот показатель выше, поэтому пар, поступающий в утеплитель при обычных условиях, легко проникает сквозь мембрану, не задерживаясь на ней. Гидроизоляционная пленка обеспечить быстрое проникновение пара не может, поэтому пар конденсируется на ней – со стороны утеплителя. И если не оставить зазор между пленкой и утеплителем, то конденсат вернется назад в утеплитель и выльется в помещение. Плюс, просто оставить зазор – недостаточно -необходимо организовать проветривание. Для этого на коньке гидроизоляционную пленку не перехлестывают, а оставляют зазор и у карнизного свеса организовывают беспрепятственное проникновение воздуха.
Итак:
• Гидроизоляционная пленка – не должна касаться утеплителя (между ними должен быть вент. зазор),
• Супердиффузионная мембрана – может касаться утеплителя(можно укладывать вплотную).
Выполняем работы в Истринском районе (Истра, Дедовск, Снегири, Новопетровское, Павловская Слобода), а также в соседних районах (Звенигород, Красногорск, Клин, Солнечногорск, Зеленоград, Одинцово, Подольск, Волоколамск, Дмитров)
| Кровля в Волоколамске | Кровля в Солнечногорске | Кровля Руза | Кровля Одинцово|Кровля шаховской